(2012) Студенческое

Широкий занавес из нежно-серых тканей
Закроет завтра догоревший мост.
Зачем нам сдался этот мысли рост,
Насколько длинный нам достался хвост,
И сколько ровно было выиграно нами?
 
Три шага к знаниям проделал я с улыбкой,
А пять от Родины – с царапиной в душе,
И мой билет студенческий клише:
Покой нам дарит с тараканами торшер,
Встаём в сюрреобыденности зыбкой.
 
Но что всё это, в сумме, значит для меня?
На шаг ли ближе стал я от мечты?
И почему любовь сковала мои сны?
И почему мои рассветы не красны,
Когда душа полна дрожащего огня?
 
Я не узнаю, я, увы, смогу лишь верить,
Что что-то стало лучше, чем вчера,
А завтра нас не выдворят с утра,
И что любимая, когда придёт пора
Мне навсегда чуть приоткроет двери…