Холодному/тёплому сердцу

Холодному/тёплому сердцу
От света к холодному сердцу,
От иудея к иноверцу,
И от ровной осанки к сутулости
Идёт короткий путь из вопросов,
Наказаний, повышенных спросов,
А в конечном итоге в звуке победы
Слышится то ли взрыв кометы,
То ли возглас, что ты - один
И навеки останешься нелюдим.
 
Радио озвучит приветы,
Тем, кто никогда не ты.
Взрываются другие кометы -
Среди них нет твоей звезды.
Ты останешься вне, будто бы понарошку,
Словно жизнь - лишь игра. Но вновь
Почувствуешь что-то, когда не нарочно
Я найду не в твоём мире кров.
 
09.11.2016