До нового Лета

Литр за литром купленных акцизов,
Окурок за окурком серого пепла -
Я не хочу стареть, грустнеть, теряться
В догадках и неверии, множествах "маркизов",
Марков заграничных, иномарок, рюшах платья.
Я хочу продолжения лета.
 
Из рассветной росы в жар заката,
Нырять как в прозрачную, а не синюю гладь моря.
Все мне врали, что осень - это очень ярко,
Утверждали, что всё останется так же сладко.
Но, если честно, будь моя воля,
Я бы стёрла их в пыль - лжецов, оптимистов, гадов.
 
Это была бы не звёздная пыль, но бытовая,
Такая, как в старой пустой одинокой квартире бывает.
Пыль с ароматом истории, но без сути.
Оптимисты - слишком наивные люди.
 
23.09.2016