Брюмер
Пустое место внутри квартиры
заполняется посредством меня и рюмки.
с утра дождь, помехи в эфире
Сознания, дрожащие руки.
Реальность заело как ту пластнку,
Которую мне нету силы слушать.
И ветер пронзительно дует в волынку
Оконных щелей. Будет лучше
Если присыпит всё белым снегом
Как тальком, или фосфатным
Удобрением, чтобы мысль побегом
Быстрее взошла на необъятном
Поле печали. Одна только осень
Тебя возвращает в родные пенаты
Души. О чём же мы просим
Свой взгляд устремляя в страто-
сферу и далее, если просьбы,
Сбываясь, не сделали мир лучше
И думаешь, глядя туда же, вот бы
Суша ушла под стужу, поглубже
В морозы, в снега. В осадки выпала
Чая и спирта, иной мерзости
В горле, в этой пустой обители,
Где и сейчас замерзают конечности.