In Danuvio
Канун Рождества – влажно и сыро.
Ветер срывает вороньи гнёзда.
На лимесе тихо, не бряцает лира –
Поздно.
На той стороне жуткое эхо,
Когда в поселении варваров праздник.
Давно они не совершали набега –
Их разлагает праздность.
Нас тоже. На севере сыро и влажно,
Хотя в декабре заметает по пояс.
Вино на исходе. Я плакал дважды,
Молился Ему, понижая голос.
Торговцы забыли в наш лагерь дорогу.
Каструм бездвижен, форум безлюден.
Никак не могу я унять тревогу,
Молюсь Ему чаще. Мой голос простужен.
Вокруг запустенье. Река грохочет
Там за стеной, где восходит Солнце.
Лес, намокая, стоит, озабочен,
Что захлебнётся.