Тот самый чай

Тот самый чай
***
Обычный сбор семьи по воскресеньям,
Четыре дамы сели чай попить.
Для младшей – побыстрее бы печенье,
А матери её – в клуб, «потусить».
Бабулю ждёт компьютер и отчёты,
Прабабушку – любимый сериал.
Четыре поколения – полёты –
По жизни разные, но рок совпал.
Мужчины – мимо, и не остаются
Надолго рядом с ними ни с одной.
Ну, где разгадки, как тут отмахнуться,
И – правнучка – с такой же вот судьбой?
Звонок. Соседский мальчик в гости: «Чаю?»
Тут самовар вскипел: «Эй, все за стол!
Необычайный чай я наливаю –
Рассказываю – как он к нам пришёл.
Вы посмотрите – на коробке – слоник,
Коробку за буфетом я нашла,
Когда-то там чинили подоконник,
В восьмидесятом – Маша родила»…
Прабабушка на руки взяла киску,
И с гомоном рассевшись за столом,
Все ароматный чёрный чай «индийский»
Вкушают с наслажденьем с «печенько́м»…
Звонок. Там на пороге – Машин «бывший»?!
И – зять её! Ах, Двое мужиков!
То, не было их, путь сюда забывших,
То – сразу двое – явь из прошлых снов.
С букетами цветов и даже с тортом,
Смущённые, не знают что сказать -
Забыли всё, хотя решенье твёрдо –
Мужами и отцами – снова стать!
«Мужчины, принесите с кухни стулья.
Девчонки, доставайте наш сервиз».
Вот, наконец - дождался дом разгулья,
Четыре «нимфы» с гор спустились вниз.
И с гомоном опять за стол все сели,
Как вкусен чай «индийский» с тортом был!
Со счастьем друг на друга все смотрели…
Наверно, ОН - семью объединил.