Владыка

Владыка
Глаза твои были как холодные изумруды,
А поступь как камней центрифуга.
В твоих руках, как куклы Вуду,
Ходят рабские души, по кругу.
 
Моя душа - среди прочих всех,
Но моя душа на особых правах -
Я оказалась живее тех,
Кого ты как-нибудь да надломал.
 
Ты увидел сразу, что мой скелет - прочнее,
Что нервы - крепче, взгляд - живой, горячий,
Что я - рисковая, что нрав - веселее.
Ко всем прочим плюсам впридачу...
 
---
 
Теперь я с тобой. Мы сломали каноны.
Я вижу тебя и в Солнце, и в море.
Без намёков на боль и прошлое горе,
Это всё - былое. Прощено и забыто.
Проходи, садись. Для тебя - открыто...
 
29.08.2016