О путешествиях

Я боялась безмолвия открытых стен,
Я страдала от перемен слагаемых местами,
Я гордо боялась одинокого вскрытия вен,
Когда Большие Братья приходили за нами.
 
Я боялась сменить обстановку и путь
Считала неприемлемым, бескорыстным горем -
От каждого новизной проникнутого километра пульс
Тревожно-нервный предавался ветрам горным...
 
Становилось спокойнее - пусть я теряла дом,
Я обретала свободу, объезжая Шар.
Мешки под глазами красивы с улыбкой в том,
Что составляют теперь мой загорелый шарм.
 
Я не узнала себя, ни в чём себя не нашла,
Новый угол не стал мне милей моего.
Но - кто знает?! - я ещё слишком мало прошла
Или в выборе пути начинала лишь с малого?!.
 
17.07.2016