Как ангел небесный заснешь на руках...

Как ангел небесный заснешь на руках...
Как ангел небесный заснешь на руках,
Чуть покачивать будут объятия пальцев,
В неведомых сердцу дотоле краях,
Тебя облаком кутало... вмиг одеяльце...
 
Забудешься сном, и не ведать тебе,
То, что мир окружающий канул в забвеньи,
И будто бы в Ниле, священной реке,
Ты пытаешься плыть, хоть уносит теченье...
 
Хватаешься мыслями, кажется, там,
Опадают безмолвные фразы, уносит...
И чувство вдали, как неведомый храм,
Тебе кажется то, что стоит на помосте....
 
Ты коснешься рукой непослушною вод,
Что без смысла стекали водою в обитель,
И покажется целою вечностью год,
И теперь не почувствовать реальности нити....
 
Объятьями нежными будешь ... манить,
Завлекая мечту в эти крепкие сети,
Только будет Атет твоя медленно плыть...
Как безжалостно бы не сносил ее ветер....
 
Приблизишься ты к вожделенной мечте,
И чем ближе она - тем казалось яснее,
Что из них лишь покажутся важными те,
До которых мы в жизни доплыть не сумели...
 
Что тебе твоя жизнь, коль покуда мечты,
Этот храм в одночасье обрушится вечный,
Зачем эти мысли в теченье реки,
И зачем этот сон, как река, быстротечный?
 
Может, с жаждою страсти в истоке любви,
Ты надеялся плыть....пока есть в тебе сила,
И камень за камнем, всплывал на мели,
Как в истоках священного длинного Нила?
 
Так подай же сигнал, пусть услышат тебя,
И мольбу твою слышит корабль... далекий,
Только сон пусть теперь возвращает, неся,
Чтоб не вспомнил ты храм своих чувств одинокий....
 
Как ангел небесный заснешь на руках,
Не волнуйся же впредь: я отдам тебе силу,
Для того, чтобы в срок, чтобы смог ты успеть
Возвращаться к Рассвету... по длинному Нилу...
 
Посвящается Н.I.
 
* Атет-лодка, на которой проплывал Ра от рассвета до полудня.
 
14.11.16.