Грешник

Есть Бог и Дьявол - мне сказали...
Их даже как-то описали:
Один с рогами и хвостом,
Второго все зовут Отцом.
 
Сказали мне:"Будь добр к людям...
Иначе - к Дьяволу на блюдо.
И без корысти помогай,
Тогда тебе дорога в рай!"
 
Я посидел, чуть-чуть подумал,
Все подсчитал и вышла сумма:
На каждый добрый мой поступок -
Десяток злых...За двое суток.
 
Не понимая что случилось,
А может это мне приснилось,
Но в тот же час темнее стало...
Солнце за гору убежало...
Передо мной явился Дьявол...