пустые качели

Вновь укроет нас мертвым рассветом,
Уплывет в миг мечты канитель.
Жаль, никто не поможет советом,
В голове снова бьется мигрень.
 
Раскачались пустые качели,
Только льется во мрак тишина,
Свои песни птицы допели,
Застелила землю немая зима.
 
По стеклу лишь дрожащие пальцы,
Неустанно дробь мелкую бьют.
В голове мысли мерзнут, страдальцы…
Наши души печали допьют.
 
А к утру, недожавшись спасения,
Мы замёрзнем, стояв под окном.
Одаряя других лишь презрением,
Всё забудется только лишь сном.