Дорожка пыльная, с краями узкими...

Дорожка пыльная, с краями узкими,
Ты ищешь счастья вдалеке,
А награждает дождик лужками,
Которые ругал недавно я в тебе.

И ветр, пыль твою сметая
Пред жизнь несущею грозой,
Он ребятишек так пугает,
Скорее гонит их домой.

Умывшись, солнце выйдет в поле,
Росой душистой чахнут все луга.
И свежесть, вырвавшись на волю,
Укроет мокрые, увядшие стога.

...Теперь гуляю по бульвару,
Но камня звон доносит мне,
Как уж скучаю я по краю -
По пыли, лужам и тебе.