О жалостливых стихах

Себя жалеть – бессмысленнее дела,
Наверно, трудно в жизни отыскать,
Упиться болью и нахально смело
К собратьям по перу строкой взывать,
Читателей других тревожить тоже:
Мол, пожалейте, всеми позабыт,
И дальнею роднею я заброшен,
И ближняя меня не посетит,
Прочувствуйте, непониманьем скошен,
Один, как палец, гробится пиит,
Проникнитесь моей вселенской болью,
Доселе мир подобной не знавал,
Стихи слезами писаны и кровью,
В них чистоты и глубины – с Байкал,
Неужто буду вами не услышан!!!
 
А между тем означенный певец –
Не бомж и проживает не под крышей,
Ответа ждет от родственных сердец
Не из подвала, где звучит лишь крысам
Его души трагический аккорд,
Вполне благопристойный он жилец,
Владеющий трехкомнатной квартирой,
Оттуда он призыв собратьям шлет,
Оттуда стон разносится по миру.
 
Родные же его совсем не рады,
Что им квартиру отписал певец,
Настолько своим «творчеством» достал их,
Половой этой доконал вконец.
 
Он пенсию нехилую имеет –
На хлеб хватает и к нему на масло,
В работе не откармливал свиней он,
Овец не стриг, коров не пас он.
Ведь это всё так низменно и грязно.
По блату на госслужбу затесался,
Теперь, питаясь не горбушкой с квасом
И жизнь ведя в неспешном ритме вальса,
Он голосит о скорби и о вечном,
Об одиноком сердце бесконечно,
Не пишет о разрухе и Донбассе…
 
А вам такие не встречались разве?
 
12 ноября 2016 г