Со всех сторон окружают религии...
Со всех сторон окружают религии.
Кланяются на Восток,
плачут по Фаммузе:
-О, наша падшая муза!
Карабкаются. Вверх.
Пытаются Бога достигнуть!
А Он спускается вниз. К людям.
Что бы за них погибнуть!
-Постойте! Не слышат.
Сосредоточились в медитации.
Не видят. Убаюканы водами Нирванны.
Импровизация на тему
космического разума
им больше по нраву!
Упрямы. Готовы топтать дворы
в поисках гуру-учителя.
А Он здесь. "Я есмь"!
-Се, стучу,
отворите!