Лунный сон

Лунный сон
***
Я на Земле, сейчас – землянин,
Но, в прошлой жизни, снится мне –
Я был другим, я был – лунянин,
И жил когда-то на Луне.
Я помню, всё – там, в ночь, до зорьки -
Темнело солнце и свой луч
Всё норовило спрятать в норке
Чтоб не догнала стая туч.
 
Как звёзды гасли целый день,
Пугаясь шелеста листвы.
Петь с соловьями им не лень,
Летали вверх и вниз – резвы…
 
Я помню лунные ландшафты,
Когда, гуляя перед сном -
Ел лунянику я на завтрак,
На брудершафт пил с луняком…
Как хочется туда вернуться,
Ведь – там родился, там мой дом.
Хочу с лунянкой я проснуться,
Под жёлто-лунновым кустом.
 
Как сладок сон, но – кончен он,
Звенит будильник: «эй, проснись!»
Совсем не лунный Пантеон…
Ах, завтра, сон, прошу – вернись!