Сколько времени прожил Робинзон на необитаемом острове?
***
Бывают странными вопросы –
Ответ – так сложно отыскать,
Пенять не нужно на «склерозы»,
Ответ лишь – нужно осознать…
Задам вопрос о Робинзоне –
На остров он попал один –
Необитаем! Посторонних –
Ни женщин нет и не мужчин.
Как одиноко жить в печали,
Лишь с попугаем говоря....
Ну, вы, наверно – подсчитали –
А сколько лет, благодаря -
Лишь силе воли и старанью,
Труду и мужеству, уму,
Обширному природы знанью –
Судьбой дано прожить ему
На острове, что глухоманью
До Робинзона пребыванья -
Необитаем был? В тюрьму!..
Роман сей в детстве - все читали,
Желали остров тот найти,
Стать «робинзонами» мечтали,
И – страшно не было, почти.
Чтоб не расслабился читатель –
Я повторяю свой вопрос –
«Необитаем» - был «терзатель»,
Так сколько жил на нём матрос?
Повествованье – продолжаю –
С едой, конечно – повезло –
Ел виноград, банан, папайю,
И коз на остров занесло.
Растил ячмень и пёк лепёшки,
И рыбу в море он ловил,
Однажды встретив на дорожке –
Он дикаря освободил.
И с «Пятницей» домой вернулся.
Так всё таки – был сколько лет –
На острове, что подвернулся –
«Необитаем – раритет»?
Рассказ кончаю, чтоб ответить –
Так в чём подвох? Прошу заметить -
Задачи этой – вот решенье:
Ответ – НИ СКОЛЬКО! ОН - ПРИПЛЫЛ…
До Робинзона появленья –
Необитаем остров - был!