Снег бывает разным

Снег бывает разным
***
Снег бывает разным, как и люди –
Может, как наряды - украшать.
Шубой соболиной как в этюде
На плечах пейзажных возлежать.
А вчера – кружился он волшебно –
Так хотелось с ним потанцевать
Вальс-бостон – экстаз, великолепно –
Снег способен в памяти звучать!
Вспомнилось – я возвращался как-то
Из гостей в метель в шальную ночь.
Это был «Армагеддон» де-факто –
Захотел меня в ад уволочь.
Бесновался снег – кричал и дрался,
Страшно было – будто дверь открыв,
Он толкал туда, я догадался –
Это была тьма, «тот свет», обрыв…
Но, хватило сил, превозмогая
Снега сумасшествие – дошёл.
На всю жизнь запомнилась слепая
Злая мощь – в тот раз – переборол...
Чаще всё же снег – сентиментален.
Может и заплакать без нужды,
А бывает – нежно-музыкален –
«Кап!» - сосульки звук как у дуды.
И в архитектуре – будет чудо -
Рукотворные дворцы и храм!
Пусть и ненадолго, и – причуда –
Радость душам нашим и сердцам.
Снег – он может стать лечебным,
Тот, что представляем лишь в мечтах!
Создадим из снега – МИР ВОЛШЕБНЫЙ -
В парках, скверах и во всех дворах!