Сонет о пагубной страсти

Аудиозапись

Он жаждал богатства – везде и всегда! –
Стремился к нему бесконечно,
Мечты не стесняясь своей никогда,
Копя, экономя извечно.
 
И жажду богатства не мог утолить,
Желая его всё сильнее,
И силясь в наличии то сохранить,
Что стало всей жизни ценнее…
 
Вот так попадаем мы в рабство к тельцу,
Нам ценности духа уже не к лицу -
Охвачены страстью к наживе.
 
Спиной повернулись своею к Отцу,
Уйдя от старательской нивы…
Для вечности будем ли живы?..
 
 
10.11.2016г.