ВОСПОМИНАНИЯ О ДОСТОЕВСКОМ

Бесы, бесы, всюду бесы,
В голове и в мыслях тесно.
Злою ночью в Петербурге
Бедной Сони бродит тень.
 
Ветер души рвет и крыши,
В Петербурге еле слышно
Серым сумеречным светом
Наступает день
 
Снова мук и дум метанье,
Мертвый дом как наказанье.
В жизни как в игре в рулетку
Снова выпало «зеро»
 
Все сплелось в клубок единый,
Не понять, что победило
В этой страшной странной жизни
Зло или добро.