Как сейчас живёшь, мой ангел светлый

(Тяжело смериться с потерей близкого человека, а тем более матери, потерявшей сына. И остаётся только одно - верить, что Господь всё устроит. В разговоре по душам, Любочка посетовала на то, что Артём многим приходил во сне, но только не к ней. А ей, так тяжело, ведь она даже не успела с ним попрощаться, и поэтому хочется просто его увидеть во сне и понять, что у него всё хорошо.)
Это стихотворение написано от первого лица.
 
Как сейчас живёшь, мой ангел светлый?
Жестом или знаком мне ответь.
Здесь с Земли твой образ незаметный.
Всё пытаюсь в небе рассмотреть.
 
Я тебя тревожить и не смела,
Но почти уверена - грустишь.
Не с того ли опустилось небо,
Струйками стекая с мокрых крыш.
 
Грусть твоя в минуты обостренья,
По каналам тайным бытия,
Проникает ночью в размышленья,
Сердце надрывая и щемя.
 
Может грусть твою себе придумав,
(А тебе и некогда грустить)
Ничего плохого не задумав,
Я тебя мечтаю навестить.
 
Мне бы только знать, что ты в порядке.
Мне б тебя увидеть, хоть глазком,
И поймать пусть мельком, пусть украдкой
Взгляд, который с детства был знаком.
 
Не грусти, и я грустить не стану.
И когда ты явишься во сне,
То улыбкой, успокоишь маму.
Вновь тепло души подаришь мне.
 
Так скорей явись, мой ангел светлый!
Умоляю, душу отогрей.
Буду ждать с надеждой беззаветной
В каждом сне я до скончания дней.
 
 
 
11 ноября 2016