Нине
(Целый год пытаюсь рассказать стихами о своей любимой бабушке, но память о ней настолько велика, что все рифмы не способны вместить мои чувства к ней)
Как же долго к тебе подступаюсь.
Уж не чаю тропинку найти.
И во снах я с тобой не встречаюсь,
В полутьме не сойдутся пути.
Ты, как будто к себе не пускаешь.
Лишь припомню и вот уже нет.
Ставни в память мою затворяешь,
Оставляя за окнами свет.
В этот год, что стихами болею,
Многим близким я душу излил.
Но тебе, я не то, что робею,
Просто мысли ещё не легли.
А ведь ты для меня всех ценнее
Из ушедших на небо родных.
И по-прежнему твёрдо уверен,
Что любим тобой больше иных.
Да и может ли быть всё иначе,
Когда нитью незримою мы
Перевязаны. Это и значит,
Что друг другу мы очень нужны.
Неизменно я искренне верю,
Что твоими мольбами храним.
Подожду. Значит просто не время
Рассказать нашу правду другим.
12.08. – 26.09.2016 г.