К юбилею Валентины Алексеевны

(В декабре мы отметили 75 лет со дня рождения нашей тётушки - Валентины Алексеевны. Не смотря на свой возраст, она полна жизненной энергии и одна управляется с отчим домом и 20-тью сотками земли. А ещё, она страстный спортивный болельщик, да такой, что даже в день празднования не смогла пропустить этап по биатлону.)
 
Прекрасный повод всех собрать
Нам подарила снова -
Глава семейства, дважды мать,
Хранительница рода.
 
Спортсменка в юности былой.
Наставник и учитель.
В делах скора, в руках - огонь,
Ты - лени истребитель!
 
А можно попросту – Валюш?
Без званий и регалий.
Со всем теплом родимых душ
Тебя сейчас поздравить.
 
В твой день рожденья пожелать
Здоровья – полной меры.
С улыбкой новый день встречать,
И радости, и веры,
 
И теплоты родных сердец,
Готовых быть с тобою.
И чтобы песнею скворец,
Встречал тебя весною.
 
Да, жизнь не пряник и не мёд,
Но ты смогла добиться,
Чтоб лет прошедших тяжкий гнёт
Смог в деле пригодиться.
 
Ведь тягости своей судьбы,
Не проронив ни слова,
Ты положила под углы
Родительского дома.
 
И он стоит наперекор
Ветрам, дождям и зимам –
Зелёный, в три окна - линкор,
А может бригантина.
 
Порядок, как на корабле,
Поддерживаешь ловко.
С любовью о родной земле,
С крестьянскою сноровкой.
 
Твоё сердечко, как мотор,
Пускай ровнее бьётся.
Для правнуков храня всё то,
Что родиной зовётся.
 
А юбилей? Что юбилей?
Тебе он не препона,
Когда дела есть поважней –
Этап по биатлону!
 
 
18 декабря 2016г.