Мне вчера цыганка погадала....

Мне вчера цыганка погадала....
Подошла ко мне вчера цыганка,
Предложила: - Хочешь, погадаю?
Всю твою судьбинушку изнанкой
Выверну, поверь, и не слукавлю.
Ждут тебя большие перемены.
Новым чувствам будешь ты открыта.
Не печалься и не жди измены.
Хватит, ты бедой уже побита.
Да, здоровья у тебя не густо,
Вон спина болит, и ноги ноют.
У меня в ладони пока пусто.
Сыпани монет, я всё устрою.
Ты, голуба, с чистыми глазами.
И плывёшь по жизни аки пава.
Если б тебе руки не вязали.
Было бы житьё твоё забавой.
Ты поверь, скажу тебе лишь правду.
Бог тебя ни в чём не осуждает.
Лишь на женщину найди управу.
Ту, что завистью своей мешает.
Ты клади монетки, не скупися.
Всё открою, как на самом деле.
От неё ты злого жди сюрприза.
Слышишь, как вороны загалдели.
Верь мне, я беду твою руками
Разведу…. Позолоти их только.
Ты добра, детей моих дарами
Обласкай, и не скупись нисколько.
……………………………………
Слушала её и улыбалась,
Не пойти ли мне в цыганки часом,
Надавить чуток сильней на жалость.
И судьбу предсказывать всем разом.
Перемены ждут нас повсеместно,
Ободрить надеждой тоже надо,
То, что жизнь побила – слог уместный,
И тепло у многих есть во взгляде.
То, что Бог не сердится – всё складно.
Есть он или нет – решаем сами.
Впереди, конечно ждёт награда,
Если никого не предавали.
А по поводу злодейки..... – тоже
На пути у каждого встречалась
Баба, что иглой вошла под кожу,
Покрутилась там, а боль осталась.
Если б я ещё просить умела
На гостинцы деткам золотишка.
То могла б людей дурачить смело,
Разложив вокруг себя картишки.
В общем, той цыганке я сказала:
-Знаю про себя гораздо больше.
Ты б другой дорогою шагала,
Иль нашла бы кошелёк потолще.
Не мути мне душу разговором,
Что излечишь все мои болячки.
Лучше спойте мне цыганским хором
Про костёр в ночи, и с ветром скачки.