Моё лекарство от мигрени

Моё лекарство от мигрени
Я снова первой читки* жду как чуда.
Узнать не терпится сюжет для лицедейства.
Эмоций раскачалась амплитуда.
Мозг занят лишь одним эпикурейством.
 
Какую роль сыграть мне нынче доведётся?
Волнуюсь, словно первый раз иду к причастью.
В чью суть тайком душа моя вольётся?
И кто по сцене поведёт меня как пастырь?
 
Я запахом кулис проникнусь снова.
И рампы свет глаза сиять заставит.
Чужие будут думать – нездорова.
Меня же их вердикт лишь позабавит.
 
Искать начну я сходство с героиней,
Ловить изюминку во всех её повадках.
И каждый жест её прочувствовать отныне,
А текст твердить без перерыва и украдкой.
 
Премьеры ждать, отчаянно волнуясь,
Наряд обдумывать, садиться на диету.
Спокойствие хранить, наедине беснуясь,
Смеяться и рыдать, внемля советам.
 
Жду я как чуда этой первой читки.
Она – ступенька к новым ощущеньям,
Живой глоток целебного напитка,
Лекарство против приступов мигрени.
 
 
* первая читка - вид репетиции, чтение актёрами пьесы по ролям.