Душа стремится к счастью и покою
Душа стремится к счастью и покою,
Одолевая в сердце боль и страх,
И ищет в жизни что-нибудь иное,
Иное только теплится в словах.
Когда вокруг меняться будут звёзды,
Останется заветная звезда,
Звезда души — оранжевое солнце,
Такой звезды не встретишь никогда.
И под звездой последнего приюта,
Среди миров, туманов, пустоты,
Проснёшься ты, пришедший ниоткуда,
В урочище, где реки и цветы.
Рождённый видеть колесо вселенной,
Рождённый слышать звёздный разговор,
Где времени туман летит нетленный,
Где выше мрака твой прекрасный взор.
Любовь не канет под глубины лета,
Пока есть в сердце райский уголок,
Не долетит холодная комета
До перекрёстка судеб и дорог.