Мчатся кони

Мчатся кони, мчатся бойко;
Снег от солнца серебрит;
По дороге дальней тройка
В колокольчиках звенит.
А вокруг снега пушистей,
Не пушистей – серебристей.
А вокруг до горизонта
Белый стелется туман,
Там река, полоской фронта,
Намостила льдов обман.