МЫШКА

ПРО МЫШКУ
 
 
Щурит кот свой хитрый глаз.
Неспроста он щурится...
Снег за окнами сейчас
Засыпает улицу...
 
Для него снежинок вид-
Беленькие мышки...
Он за мышками следит,
Из квартиры вышки...
 
На диване,у окна
Я смотрю на снег...
Мышь другая мне дана-
Я же человек...
 
Лишь ноутбука уголок,
Вот где с "мышкой" бегать...
Кот пришёл и ткнулся в бок-
Нам пора обедать...