Депресия

Меня используют однажды,
Как тряпку для мытья полов.
Я набираю номер, дважды:
"Служба спасения? Алло!"
Мне отвечает голос странный,
Как эхо на вершине гор:
«Душевные не лечим раны,
По крайней мере, до сих пор».
Мне показалось, жил напрасно,
Все, что достиг большим трудом,
Ни сколь не стоит, в общем ясно,
Как в старости просевший дом.
Жизнь отмерял я по кусочкам,
Глубь шахты шагом измерял
И вот достигнув верхней точки,
Я все в итоге потерял.
Нет в теле прежнего здоровья,
Желанья светлого в душе,
Не спрошенный талант зарою
И не востребую уже.
И что мне делать остается?
Напиться в доску, в кому впасть,
Когда ничто не удается,
Готов залезть хоть тигру в пасть.
Ведь круг друзей с годами узок,
А водку пьешь с кем попадя,
Спасет меня от всех нагрузок
Одна надежда на тебя.