Лесная фантасмогория

Ко мне пришло однажды озарение,
Случилось то со мной чудесным летним днем,
Я словно бы попал в другое измерение,
Зашел в дремучий лес и заблудился в нем.
Я по лесу ходил и ни чего не делал
И раствориться с лесом был готов,
И странное мной чувство овладело
В сплетении деревьев и кустов.
Волшебная страна открыла свои двери,
Душа с природою запела в унисон,
Я ущипнул себя и не поверил,
Ведь это вовсе был не сон
А лес таким был воздухом насыщен
От голубики, словно от духов,
Лесною я довольствовался пищей
И воду пил с журчащих родников.
Здесь под ногами чавкало болото,
На твердый грунт я вышел не спеша,
Вдруг из-под ног впорхнуло что-то,
Взлетело, шумно крыльями шурша.
Влекомый в глубь, неведомою силой,
Как будто бы стремясь увидеть чудо,
Я не чурался здесь причудливых извилок
И шел, словно не в лес, а шел от туда.
И вот передо мной места иные -
В них очевидно скрыта тайна дня,
Деликатесы словно заливные
Испугано смотрели на меня.
Волнушки здесь, лисичек рыжих стая,
Среди грибов любимых всеми груздь,
Их прячет от людей трава густая
И папоротник, чуть ли не по грудь.
На сопке, на верхушке южной части,
Брусничник толстым стелется ковром,
Такое овладело мною счастье,
Что справился я с этим лишь с трудом.
Прошел я сопку и спустился в падь,
Бродил я долго, времени не зная,
Но странно, захотелось спать,
А я все шел, пути не разбирая.
И наконец, я выбрался из леса.
Передо мной раскинулся покос
И словно приоткрылась завеса,
И стало радостно, почти до слез.
Я понял, завершилось искушение,
Я словно обновился и постиг
Глубокой тайны мудрое значение
Восстановив в сознании чудный миг.
А я тогда измученный жарою,
Прилег и задремал, на скошенной траве,
И мне приснилась ты, и мы с тобою
Плескались холодною водой.
На озере по утренней заре.
Проснулся я, внезапно озаренный,
Садилось солнце за последний холм,
В глаза светило, я как ослепленный,
Увидел, в направление солнца,
Хромая, незнакомец шел.
Он удалялся, плавно исчезая
Искромканный в космических лучах,
Лишь тень его стелилась и, хромая
Тянулась по покосу как свеча.
Ладонью пыльной вытирая слезы,
Поникли, что от солнечных лучей,
Опершись на ближайшую березу,
Задумался я о судьбе своей.
Наверное, вот так хромая,
Вся жизнь моя прошла мимо меня,
И лишь сейчас, случайно понимая,
Ищу я истину в событиях дня.
Что может быть, оставшиеся будни
Пройдут, как тень, безмолвной чередой,
И в солнечных лучах исчезнут будто
Соприкоснувшись с чей-нибудь судьбой.
 
Но были ль наяву эти событиЯ
Пусть уж останутся моею тайной.
Когда задуматься о смысле бытия
Судьба заставит нас иль подтолкнет, случайно …
 
Пусть радужно поют в душе свирели,
И будут дни бежать без укоризны,
Возможность даст Господь, чтоб мы прозрели,
И призадумались о смысле своей жизни.