Полеты во сне

Летал я часто средь ночей,
Пытаясь одолеть рутину,
Не мог раскрыть своих очей,
Что б рассмотреть всю сна картину
Я в тех полетах средь ночей.
Я знал, что только лишь во сне,
Взлететь желанье возникает,
Когда грозит угроза мне,
И от врагов я улетаю.
Это возможно лишь во сне.
Я отрываюсь от земли,
Машу, как крыльями, руками,
Как из пращи летящий камень,
Лечу и вижу всех в дали.
Как высоко я от земли!
А мне хотелось наяву
Разубедить свои сомненья,
И претворить свои виденья,
Непостижимые уму,
Чтоб это было наяву.
Но наяву тому не быть,
Чтоб в небесах летать, как птица,
От всех законов отрешиться
И невесомость победить.
Как жаль, что этому не быть!