Горький опыт

Не полюбит уже человек,
Если в жизни хоть раз влюблялся.
Горький опыт запомнит на век,
Чётко зная, что он ошибался.
 
Чувства будут, но всё же не те.
И при встрече не дрогнут колени.
И поспешно пропав в суете
Он прошепчет - «я больше не верю…»
 
Что поделать? Не верит он людям.
С подозрением смотрит на всех.
И доверия больше не будет.
Без доверия жить- это грех.
 
Он жадно целует губы,
Но внутри всего лишь страсть.
Для кого-то это грубо.
Без любви в объятья пасть.
 
Человек тут не виновен,
Человек тут не при чем.
Он любви ведь был достоин,
Но горький опыт за плечом.