Приступ снежных чувств
Сенью потусторонних огней
Над смолящимся тьмой асфальтом,
Десантируется метель
Белоснежной крошкой стеклянной.
В гущи ночи, ветрах сухих,
Эта россыпь звездных осколков,
Жжет касанием ледяным
И на дно волочет проворно.
Но мы к цели идем своей,
По пути разоряя полки
Книжной летописи смертей
Сбитых на полдороги с толку.
Злобно портиться тертый лист,
Но рукою заботы женской,
Он вдохнет с её пальцами жизнь
И упрямцу простит его дерзость.
А зимой приют библиотек,
С каждым минусом термостата,
Обретает силы в проспект
Переплетов корни пуская.
Ряды плюшевых медвежат
Покосятся навстречу ласке,
Ты подаришь им нежный взгляд,
Поприветствовав меня в сказке.
Тоннаж снега и приступ тупой,
Свернет раковиной улитки,
Как я рад, что я здесь, с тобой,
В непритворном любовном ритме!