Мерцает яркая звезда

Мерцает яркая звезда
В проёме форточки открытой,
А ей сигналят поезда
С дороги, рельсами покрытой.
Свет семафоров ярче звёзд,
Но их сиянье приземлённо.
От звёзд небесных много вёрст
Их отделяет отрешённо.
Когда рождается луна,
То звёзды водят хороводы,
Когда же старится она,
То льются слёзы у природы.
Холодный ластится туман
К деревьям, каплями покрытым,
Его смущающий обман
Кружится дымом перевитым.
Осенних капель перестук
Вдруг возникает из тумана.
Стук дятла сыплется вокруг,
Как будто мелочь из кармана.