Я не могу ночами не писать

Я не могу ночами не писать –
Стихи не допускают расслабленья,
На душу вдохновения печать
Поставлена заменою общенья.
Болезнью прерывается контакт,
И невозможны с другом разговоры,
Тогда приходят рифмы грусти в такт,
Припоминая дружеские споры.
На помощь пробивается мотив
Звучащей в отдаленье нежной песни,
И творчеством печали укротив,
Увижу сны, спокойствия чудесней.