ПРЕЛЕСТИ ЗИМЫ

ПРЕЛЕСТИ ЗИМЫ
Снег нас сказками связал,
Приятно воет вьюга –
Чтобы, кто не обещал;
Зима мне не подруга.
Окружал себя преградой;
Не был добрым, не был злым –
Не взлетал, но и не падал
От пристрастия зимы.
А теперь я как в могиле;
Замело все улицы,
Стало в доме всё не милым -
Рухнули иллюзии.
Я совсем обезоружен;
Опустел холодный рай –
Сам себе сейчас не нужен
Первый парень на весь край.
Даже творчество – обуза;
Дайте пряник, а не плеть!
Простудилась моя муза
И уже не хочет петь.