Одна из столь типичных ситуаций

Одна из столь типичных ситуаций,
Которую так просто описать:
Ты ищешь повода, чтобы остаться,
А я ищу предлог, чтоб задержать.
 
Когда шагнуть через порог невмочь,
Но и остаться чрезвычайно трудно…
Когда так хочется, чтобы покрыла ночь
Всю солнечность искрящегося утра…
 
Когда безумно хочется сменить
Обыденность прощального пожатья
На жаркие, безумные объятья
И двери крепко-накрепко закрыть!
 
Но вместо этого мы говорим
Какой-то бред в угоду этикету,
И ты шагнёшь, как в пропасть, от двери,
Но сердце оставляешь здесь при этом.