Скрипит земля

Скрипит земля
Костёр костру решительная рознь.
Поэт поэту брат и соглядатай.
Скрипит земля в декабрьский мороз
И тихим стоном просит о заплате.
 
Звезда звезде сестрица по теплу.
Зима зиме… А, впрочем, нет отличий.
Скрипит земля, сжимаясь на ветру,
И не меняя траурных обличий.
 
Солдат солдату крепкое плечо.
Любовь сердец – взаимная забота.
Скрипит земля под грузным палачом
И сотней ног у сцены эшафота.
 
Рассвет рассвету в общем-то, двойник.
Последний час, но… Утро, ты прекрасно!
Скрипит земля, а слышится лишь крик.
И в небе сокол кружит безучастно.