Цветы смерти

Цветы смерти
Теперь, когда двуглавые мертвы,
Из почвы рыхлой тянутся к закату
Ещё пока не мёртвые цветы –
Забытые, но стойкие солдаты.
 
Тот рог, в который жизни их свернут
Трубит по фронту музыкой печальной.
Не пряник, нет – жестокий чёрный кнут
Они на завтрак скудный получали.
 
В тени гвоздик, укрывшись кумачом,
Лишь спать легко уверенному в смерти.
Они теперь мертвы и не при чём –
Цветы не жизни, сгорбленные дети.
 
Они мертвы, и что теперь сказать,
В ладонь земли набрав и в небо глядя? –
Цветам расти и смерти укрывать.
Солдатам ждать сражения и ада.