ДУЭЛИ НА РАПИРАХ

ДУЭЛИ НА РАПИРАХ
Давай-ка пофехтуем на рапирах,
Устроим пир для наших вялых душ!
Эх! Нет рапир? Сойдёт и на крапивах!
Ладони жжёт, и хлёсткие к тому ж!
История умалчивает, право,
На кой сдалась сопериникам дуэль,
Алкая смерти ближнего кроваво,
Рапиры позже заменили травы,
А прежде были молочай и хмель,
Почтенный коровяк междвежье ухо
И розовый отчаянный кипрей.
Рогоз и вереск, колющийся сухо.
А ну её, дуэль! Смотри, старуха:
Хлестаться в бане - здоровей, ей-ей!