Как странно

Как странно
Горит свеча
и догорают нервы,
набухшие дешевым алкоголем.
Как странно,
в чем-то быть когда-то первым,
когда ты этим чем-то
и не болен.
Как странно выбирать себе идею,
и следовать, ей
не сходя с тропинки.
Ты целым миром
без конца владеешь,
но он в твоих руках,
все ж тает льдинкой.
Как странно для себя любить,
без меры,
когда любить
ты не имеешь права.
И в жизни ее стать
однажды первым,
не бритым, не причесанным
и странным.
Как странно
в этой жизни сомневаться,
но никогда
не задавать вопросов,
без повода
с друзьями напиваться
и говорить,
как кухонный философ.
Как странно,
что-то делать не умея
и после
исправлять свои ошибки –
любить,
желать,
хотеть
и все не верить,
что этот мир
изменится с улыбкой.
Горит свеча
и все под серым пеплом,
сгоревшего, в безумье, человека.
Он все боялся,
быть когда-то первым,
и всё тянул,
до завершения века…
 
13.11.16