Сквозь снег

Сквозь снег
Сквозь снег,
сквозь буран и метели,
что небо земле подарило.
Я рвусь!
Я спешу!
Молча тлея.
Туда,
где душа моя жива.
Оставив я в будущем память,
хочу возвратиться я в юность,
туда,
где тобою спасаясь,
года проносились угрюмо.
Оставив следы в первом снеге -
я рвусь,
я спешу
в этот вечер,
который для нас стал последним,
с той самой, мне памятной встречи.
Ты молча стояла
и грела,
о теплый камин свои пальцы,
а вьюга, все песни нам пела,
и ветер стучался скитальцем.
И тени метались по стенам,
то рвались на встречу!
То вовсе…
Стояли,
в молчании почтенном,
что кто-то прощение попросит.
Тот снег самый белый и чистый -
он падал,
под ноги ложился.
Я шел.
Я кричал.
Я молился,
но все ж повернуть не решился.
Тот снег,
он мне врезался в память,
и так же следы остаются.
Я жду,
я иду,
я спасаюсь,
чтоб сделать попытку вернуться.
Сквозь снег,
сквозь буран и метели,
что небо земле подарило -
я рвусь,
я спешу,
молча тлея,
зимой,
что проносится мимо…
 
ноябрь 2016