Лед во холоде

Льдовый снег на земле лежит,
Образован он
Всевышним льдом.
Царство льда царит вокруг,
Деревья во льду окружном трещат, обрываются, шумят...
Наступила ночь. Не видно ничего.
Туман туманом своим покрыл все.
Темно. Холодно. Ледно.
Свеча горит светло. Мрак озаряет,
Лед во холоде растопляет.