Ночь

Ночь блестит, дрова трещат в камине.
Что сокрыто в простенькой равнине?
Преклоненья ж нет и в помине:
Я писал портрет ночной богини.
Я не видел никакой гордыни
И в сырой траве полыни.
Только я, сойдя на середине,
Приближаюсь к долине.
Я почти на вершине...
Треск поленьев в стареньком камине.