Не потому ль...
Давно умолкла нежной страсти лира,
-Мне золота и жемчугов дороже,-
Ведь всё давно в подлунном этом мире
Заменено навек эрзацем ложным!
Фальшивый хмель скрывает хитро щели,
И аудио вытеснило прочно,
Скрип половиц провинциальной сцены,
Адажио пуант стиравшей в клочья!
С искусственных цветов, стирая нежно
Пыль из руин веков, текущих мимо;
Помешиваю ложечкой небрежно
Остывший кофе грязно-растворимый.
По телефону голос искажённый,-
Лишённый всех тембров, тепла и...звука,
От множества помех, чуть раздражённо,
Предложит сердце, кошелёк и руку...
И закружусь в безумном танце: - мама,
С ним жить вдвоём теперь не будет скучно: -
Врублю погромче фонограмму,
Открыв в "бельканто" рот беззвучно!