Болезнь

Болезнь
Болезнь
 
Колет, ноет сердце.
Голова болит.
Внутрь открыта дверца
и в неё полип
сунул щупальца,
липкие присоски.
Вроде кто-то пальцем
ковыряет мне мозги,
режет сердце на полоски,
топчет печень до мезги.
Хороводят в танце
звёздочки в зрачках.
И озноб по коже -
ползают похоже
цепкие рачки.
Липкий пот по каплям
покрывает тело,
полотенце - опля, плям.
Я лежу как в яме.
Был когда младенцем,
мог прижаться к маме.
 
13.11.2016
Художник Здислав Бексинский