А я ждала...

А я ждала...
Окончен день и ночь крадется в дом,
И серебром луны в окно струится.
И сердце, раньше скованное льдом,
Вдруг начинает робко-робко биться...

Перебирает клавиши печаль...
И слайды на стене -...воспоминанья...
Когда он уходил, я как свеча
Дрожала в сквозняке его желанья.

Когда он уходил, слагали гимн
Старинные часы, как в чьей-то песне.
Душа рвалась умчаться вслед за ним,
Но вряд ли ему было интересно

Его не удержать лавиной чувств.
Ужиться вместе мы могли едва ли.
Он уходил, и фраза "я вернусь"
Фальшивила, как клавиша рояля.

Окончен день и ночь почти прошла...
Из жизни снова вычеркнуты сутки...
А я ждала....