Ноябрь.

Ноябрь.
Ноябрем припорошила осень
Опустевшую печаль земли.
Белым сном забвения заносит
Старый лес, где пели соловьи.
 
Отшумели сонные дубравы,
Снег ковром накрыл пожухлый лист,
Тишиной окутав величавой...
В мерзлых ветках - только ветра свист.
 
Заблудившись в лапах пышных елей
Серебристой пылью поутру,
Первые игривые метели
Строят кружевную бахрому.
 
Мокрый снег с дождем, холодный ветер
Целый день гуляет напролёт,
Заморозок - в ночь, и на рассвете
Хрусталем блестит ноябрьский лёд.
 
Тёплой стайкой греют свиристели
Ледяные искорки рябин...
Осень, ещё теплясь еле-еле,
Не скрывает уж своих седин.
 
Красота поблекла золотая,
И в преддверии морозных дней
Ей на смену уж Зима шагает
В белоснежной мантии своей.