Помоги ему, свеча...

Помоги ему, свеча...
( Светлой памяти моего дяди
Анатолия Ивановича Стяжкина)
 
Зима, казалось, время выжидала,
Не укрывала землю белым сном.
Потом лишь белым саваном упала
На свежий холмик после похорон.
И снег пошёл. Прорвавшись, будто плача...
Густой, пушистый, чистый тёплый снег...
Печально, словно бы с небес прощался
Со всеми очень добрый человек...
 
Ты помоги ему, свеча, найти дорогу!
Освети небесный путь в далёкий дом.
Пусть забудет горечь и тревогу
Под надежным Ангельским крылом.
Успокой его, небесная молитва!
Слёзы расставанья осуши...
Пусть дорога светлая открыта
Будет для тоскующей души.
 
Пусть печаль друзей его согреет,
Вслед за ним летит любовь родных,
И пушистый этот снег застелет
Все его печали и грехи...
Пусть найдёт приют в долине света!
И расскажет нам посланец-снег,
Что теперь спокоен в небе где-то
Этот очень добрый человек...