Моему коту.

Моему коту пятнадцать лет,
Право дело, зажился негодник.
Я ему сегодня на обед
Приготовлю фирменный рассольник:
Лапку лягушачью сварю,
Лобстера и заливные зразы,
-Я сама, уж, сколько лет живу,
Так не ем, как этот кот, зараза!-
Ладно бы хоть ласковый он был,
Только тронешь - распускает когти
И за что я столько лет терплю,
Это, извиняюсь, сумасбродство!
Мою, подтираю, берегу
От блохи и от людского сглазу,
Он же – «мур-р»- не скажет поутру,
Руку не лизнул мою ни разу,
Ладно бы от человека снесть:-
Холод, незаслуженную долю,
Но, по-прежнему, хвала ему и честь,
И по-прежнему, люблю его и холю!