1991

Беларусь.
Белая Русь.
Но ты ведь не белая!
Не голубая и не зеленая!
Ты никакая, ты серая.
Темна, забита и заплёвана.
 
Под серым небом, в сером тумане.
Средь мёртвых лесов и серых домов,
В сером искусстве как в балагане,
Под властью трусливых унылых умов.
 
Уже не вернуть убитых болот,
Реки, озёра – грязные лужи.
Больная земля, ненужный народ.
Серые люди, БЕЛЫЕ ДУШИ.